北京新闻

新华网北京频道 > 正文

大学生舞蹈节向大学生免费赠票

2017-05-19 14:53:53
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

  由解放军艺术学院学生表演的舞蹈《新军靴》和北京航空航天大学学生演出的舞蹈《飞天之梦》前晚在北京舞蹈学院舞蹈剧场上演,大学生们演出的11个舞蹈风格各异。这台以“韶华之梦,青春共舞”为主题的舞蹈晚会拉开了2017北京大学生舞蹈节的帷幕。

  据介绍,舞蹈节以“青春校园,艺术生活”为主题,积极引导大学生传承中华优秀传统文化,重点突出美育的独特作用,在大学生心中树立“文化自觉和文化自信”思想,通过此次舞蹈节营造一个向真、向善、向美、向上的校园文化氛围和艺术教育环境,促进校园文化建设,使青年学子全面和谐发展。

  5月17日至6月2日,来自北京100余所高校的师生将参与到本届“大舞节”中,带来开闭幕式、剧目展示、教学公开课、舞蹈工作坊、创意舞蹈营、户外舞蹈体验等26场各种形式的舞蹈活动。参与高校和表演节目数量都将超过以往各届,成为展示当代大学生精神风貌、引领健康校园文化、提升学生综合素养的有效平台。据悉,此次舞蹈节全部门票采取公益形式发放到广大学生手中,预计参演和观看人数近万人。(文/记者 伦兵 摄影/记者 崔峻)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121002513