北京新闻

新华网北京频道 > 正文

原创舞剧《花木兰》亮相大剧院

2017-05-19 14:54:22
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  “唧唧复唧唧,木兰当户织。”一首不足400字的诗篇,激荡着一颗巾帼英雄的不屈灵魂。前晚,大型原创舞剧《花木兰》在国家大剧院首演。替父从军的花木兰走出千年诗篇,绽放在舞台之上。

  舞剧中,花木兰的角色由海军政治部文工团演员郝若琦饰演。她用充满力量又柔韧的舞姿,把木兰从军前的活泼、从军后的英姿勃发展现在舞台上。在她的舞蹈中,木兰带着一点淘气,也带着一点倔强,还表现出了作为女性的悲悯情怀:战场上,她用大爱融化了民族的隔阂,把木兰对异族受难少年的怜悯表现得淋漓尽致。而在舞剧尾声,著名歌唱家雷佳在乐池中唱起《木兰诗篇》选段,也赢得了观众的热烈掌声。

  据悉,舞剧《花木兰》由中央歌剧院、武汉市黄陂区人民政府、宁波市演艺集团联合制作,中央歌剧院常任指挥许知俊携交响乐团助阵。此前,《花木兰》曾在宁波试演,此次在大剧院首演后,6月还将到武汉琴台大剧院公演。(记者 韩轩)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121002457