北京新闻

新华网北京频道 > 正文

非机动车道变停车场

2017-05-19 10:12:46
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  本报讯(记者 罗乔欣)家住海淀区上地的市民李先生近日向本报反映,京新高速G7上地桥下朱房路两侧一天到晚停了很多车辆,占据了非机动车道,骑车人只能挤进机动车道。这里路窄车多,而且是大下坡,因此非常危险,经常发生事故,该有人管管了。

  记者日前来到现场,发现李先生反映的地点确实路况复杂、时常拥堵。该路段只有两条机动车道,连接上地与清河地区,交通流量大。而且道路下穿地铁13号线和京新高速,路面形成近200米长的坡道,车速较快。坡道东头是北五环辅路出口,坡道西头连接着地铁上地站与北京体育大学北门,都是严重堵点。在这里维护秩序的交通协管员说:“近来路边上乱停车的越来越多,特别是北五环辅路出口周边,有不少外地进京车辆临时停放在这儿。要是没人看着,这条路早就堵死了!”

  记者还注意到,地铁上地站天桥出口附近摆放着很多共享单车。李先生说,现在骑车出行的越来越多,而路侧乱停放的车辆挤占了非机动车道,下坡车速又快,很容易发生事故。希望交管部门加大查处力度,维护道路顺畅,并保证骑车人的安全。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571121000528