北京新闻

新华网北京频道 > 正文

石景山金顶街两家无照商户被取缔

2017-05-19 09:54:33
来源: 北京晨报
【字号: 】【打印

  石景山金顶街西口,一条约200米长的小路,南邻冬奥组委景观大道,北接西山文化精品街,原本就窄的路面,又被路旁开墙打洞的店铺挤压着空间。昨天,金顶街街道统筹协调工商、城管、公安等部门到达现场,拆除广告牌、封堵开墙打洞,恢复楼体原貌,还路于民。

  据金顶街街道相关负责人介绍,金顶街西口建设的单身宿舍,原为首钢职工宿舍楼。2000年前后,首钢自行将宿舍1栋首层北侧房屋楼体进行了改造并对外经营。目前存在12户经营户,其中包括副食、理发、五金等低端产业,秩序杂乱。

  4月初金顶街街道牵头,工商、城管、食药等多部门组成的工作组,对金顶街西口六宿舍开展调查摸底并建立工作台账。一个月的时间,工作组对沿街大道商户和房主开展了法律法规宣传、现场动员和约谈,并在醒目位置张贴公告、悬挂横幅,引导并鼓励商户自行封堵。其间,金顶街工商所对其中两户无照经营商户予以取缔,对其余商户送达了责改更正通知,限期办理经营地址变更或者注销手续,逾期工商机关将予以吊销。

  此次整治面积近500平方米,12家商户涉及外来人口30余人,出动执法人员百余人次、十余车次。下一步,金顶街街道各相关部门将对已经封堵和整治的点位进行美化、绿化,全面提升辖区整体环境面貌,规范经营秩序。(记者 王歧丰)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531121000158