北京新闻

新华网北京频道 > 正文

本市明确市长和八名副市长分工

2017-05-19 08:15:22
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

        上个月刚被任命为北京市副市长的阴和俊、卢彦工作分工已明确,首都之窗网站市领导信息显示,从科技部到北京任职的副市长阴和俊,负责科技、经济和信息化等方面工作。从北京市发改委主任升任副市长的卢彦,负责人社、卫计、农业、水务等方面工作。至此,北京市市长和八名副市长的工作分工都已明确。

        上个月阴和俊、卢彦被新任命为北京市副市长,北京市政府领导形成“一正八副”的格局,这两位新副市长的分工日前已确定,根据首都之窗网站显示,市长蔡奇领导市政府全面工作,负责规划、审计、机构编制方面工作。阴和俊负责科技、经济和信息化、国有资产监督管理等方面工作。卢彦负责人力资源和社会保障、卫生计生、农村、农业、水务、园林绿化方面工作。

        此外,常务副市长张工负责市政府常务工作,负责发展改革、财政、环保等方面工作。程红负责商务、旅游、工商行政管理等方面工作。张建东负责交通、体育和2022年北京冬奥会筹办方面工作。王小洪负责公安、安全和司法方面工作。隋振江负责住房和城乡建设、城市管理、轨道交通等重大项目建设、北京新机场建设方面工作,协助负责规划方面工作。王宁负责教育、民政、文化等方面工作。

        (记者 李泽伟)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001120998541