北京新闻

新华网北京频道 > 正文

人大名师写“小书”推介名专业

2017-05-18 09:18:42
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

        高考进入倒计时,近日,中国人民大学为高考生送上一份礼物,邀请校内知名专家学者逐一撰文介绍80个专业及其背后的故事,向考生推介人大专业。这些大家文章被收入新近出版的《你的专业——中国人民大学本科专业介绍》一书。

        人民大学命名组建之初,仅有“八大系”,经过80年建设,这所学校已成长为我国人文社科领域的重要教学科研机构,其设置的专业几乎涵盖人文社会科学领域全部,并兼有部分理工学科,其中9个一级学科更是在全国排名第一。

        这些专业到底有何特色?置身其中能收获什么?翻开大家写的小书,就能找到答案。每个学院都由主要领导撰写寄语,同时设有“教授讲专业”“专业常见问题解答”和“学生分享”三个模块,逐一展现80个本科专业的特色,一字一句都饱含着老师们对所属专业的深刻理解和对青年学生的殷切期许。(记者 任敏)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541120992397