北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北歌舞剧《圆明园》开启全国巡演

2017-05-17 17:21:14
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  创排于2001年的舞剧《圆明园》(曾称《情天恨海圆明园》)是北京歌舞剧院的经典之作。这部作品经过再度复排,作为国家艺术基金2016年度传播交流推广资助项目,日前在北京民族剧院首演并启动全国巡演。

  2001年《情天恨海圆明园》一经推出便先后演出了50余场。该剧讲述在圆明园被焚历史背景下,发生的感人爱情故事。剧作故事出自总政歌舞团专业作家赵大鸣之手,陈维亚担纲总编导,作曲家赵季平为该剧创作了特色鲜明的音乐,高广健设计的舞美更是独具特色。因此,该剧曾被专家称赞为“第一部北京自己的舞剧”。

  在北京演出后,《圆明园》还将作为第13届中国(深圳)文博会引进的优秀剧目,于5月19日至20日亮相深圳大剧院。随后还将在广东粤剧院、厦门保利嘉庚剧院、福建大剧院、江西艺术中心、吉安大剧院、天津滨湖剧院、河北唐山保利剧院陆续上演。(记者 牛春梅)

 

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001120996431