北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京:儿童用画笔、相机、手工描绘“我心中的博物馆”

2017-05-17 16:37:40
来源: 新华网
【字号: 】【打印

        “我心中的博物馆——儿童绘画、摄影、手工作品展”5月11日在北京市古代钱币展览馆开幕。新华网发

        由北京市文物局宣教中心和北京市古代钱币展览馆共同主办、北京史家教育集团承办的“我心中的博物馆——儿童绘画、摄影、手工作品展”11日在京开幕,百余幅优秀作品展示了孩子们心中的博物馆。

        史家实验学校一学生在介绍自己的作品《创意浮雕画—中国革命军事博物馆》。新华网发

        《击鼓洋婆婆》《粉彩镂空转心瓶》……孩子们以自己的视角,用画笔、相机、手工描绘了他们心中的博物馆、博物馆建筑、藏品,原创作品饱含了孩子们对博物馆的向往和想象。

        史家小学学生李嘉熙在介绍她的作品《粉彩镂空转心瓶》。新华网发

        主办方表示,博物馆中蕴藏着丰富的中华优秀传统文化,希望通过此次展览发挥孩子们的艺术想象力和创造力,让他们通过手工的形式描绘心目中的博物馆,以及与博物馆发生的美好故事,增进孩子们对优秀传统文化的了解和认知的同时,培养孩子们保护文化遗产的自觉性,让博物馆成为孩子们成长过程中的“好伙伴”。

        史家七条小学学生路佳逸向观众展示自己的作品。新华网发

        据介绍,“我心中的博物馆”系列活动以史家胡同小学为试点,提前征集小学生以“博物馆”为元素的绘画、摄影或手工作品,包括博物馆的建筑、展览、展品及曾经在博物馆参加过的活动、“我”与博物馆的故事等。

        观众在欣赏学生的作品。新华网发

        本次展览于5月11日——24日在德胜门箭楼三层展厅对公众开放。

        史家小学学生蒋子涵介绍她的创作《击鼓洋婆婆》。

        史家小学学生刘子祯在介绍她的作品《康熙皇帝像》。

        学生作品《康熙皇帝像》

        学生作品《铜和瓷的世界,人与人的海洋》

        学生作品《别样的蒙娜丽莎》

        学生作品《京剧脸谱》

        学生作品《故宫梦》

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541120988924