北京新闻

新华网北京频道 > 正文

平安地铁志愿者专用APP正在研发

2017-05-17 16:06:08
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

        今天上午,北京地铁公司团委书记吴泽在交通广播《治堵大家谈》节目中介绍,目前平安地铁志愿者有25万名,未来还将发展更多的平安地铁志愿者。他还介绍说,未来还将推出专门供平安地铁志愿者使用的APP,目前正在抓紧研发,争取早日上线。

        如何申请成为一名平安地铁志愿者?吴泽介绍,登录“北京地铁”APP就会有一个申请选项。申请人要自觉遵守《北京市轨道交通运营安全条例》、《北京市轨道交通乘客守则》,要经常乘坐地铁,每月乘坐20次以上,年龄要在18岁至70岁,性别不限,身体健康;日常乘坐地铁时,佩带或携带北京平安地铁志愿者证件以及相关标识;具有应急救援等相关技能者优先。成为一名平安地铁志愿者还需要进行培训以及考试,考试合格后还需北京地铁公司审核以及北京公交总队、北京市公安局的审核。吴泽还提醒,平安地铁志愿者招募是分阶段招募,申请人需要耐心等待。

        平安地铁志愿者需要做什么?吴泽举了几个例子:抵制车厢内的乞讨卖艺行为;遇到大客流时协助工作人员进行疏导;乘客情绪不稳定时帮助稳定情绪等,“平安地铁志愿者就是在乘地铁过程中随手志愿。”(记者 于建)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 冯光明 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001120988794