北京新闻

新华网北京频道 > 正文

音乐剧“奇幻历险记” 让成年人“走开”

2017-05-16 09:22:12
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

        一台全部由孩子演出的大型原创儿童音乐剧《KUMI 奇幻历险记》,将于今年暑假亮相天桥艺术中心,近日开启了近百名小演员的选拔。

        音乐剧的排演在成人舞台本已不易,但立足于天桥演艺区的演艺资源平台天桥演艺联盟,却在一系列音乐剧推广的基础上,看到了“欣赏和参与要从下一代培养”的重要性——在对100余部音乐剧进行筛选后,选中了《KUMI 奇幻历险记》。该剧创作于2013年,剧中角色均由4岁至12岁的小朋友扮演,是国内为数不多的全部由小朋友出演的大型原创儿童音乐剧。

  《KUMI 奇幻历险记》讲述了一个叫酷米的音乐精灵带领几位各自有烦恼的小朋友,穿越到灰姑娘、彼得·潘等童话中,通过一段追寻,最终帮助小朋友找到爱、成长与勇气的故事。4年来,该剧分别在国话剧场、天桥艺术中心、中山音乐堂等剧场中上演,影响了上万名儿童。剧组优秀的创作团队包括了青年作曲家和独立音乐人、国际首席爱乐乐团驻团作曲家董刚,中央音乐学院作曲系青年教师裴誉茹,央视元旦晚会舞蹈总监张媛,中央音乐学院作曲系青年教师、美国奥尔夫音乐教育协会一级教师刘怡恬等。他们将用儿童音乐剧启蒙、培训及演出教学系统,为每个孩子找到适合自己的爱乐方式。

  今年,这部音乐剧将在全新招募小演员后再度登台。据悉,几年来,通过音乐剧的排练,参演的孩子们都发生了很大的变化:有的孩子被激发出创作能力,为原有音乐编配了原创歌词及剧情;有的孩子被激发出领导能力,组织其他小演员集体练习剧中难度段落。(记者 郭佳)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001120978457