北京新闻

新华网北京频道 > 正文

“旅行是一个发现世界的过程”

2017-05-12 15:41:50
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

  作为第七届书香中国·北京阅读季春季主题“阅读+创新”的一项重点活动,世界最大的私人旅行指南出版商“孤独星球Lonely Planet”创始人之一托尼·惠勒近日来到北京发布新书《Lonely Planet的故事:当我们旅行》,并与读者进行了丰富多彩的互动。

  托尼·惠勒与妻子莫琳·惠勒于1973年创立了“孤独星球”品牌,因其独立、负责任的旅行态度,在各国自助游旅行者心目中享有崇高地位,被誉为“旅行圣经”。2007年年底,托尼·惠勒夫妇把自助旅游出版公司的部分股权卖给了BBC环球,接着它又被美国一传媒公司收购。托尼和莫琳正式从“孤独星球”退休。《Lonely Planet的故事:当我们旅行》是托尼·惠勒和妻子莫琳·惠勒的创作结晶,由Lonely Planet指南图书和杂志的中文版出版商中国地图出版社出版。托尼和莫琳从无心插柳的洲际旅行讲起,由第一本书《便宜走亚洲》的诞生,拓展到“孤独星球”品牌在各种冒险、危机和突发奇想中成长起来的经历,书中还谈到了许多他们在中国的旅行体验,以及离开“孤独星球”之后的生活轨迹,这些故事充分印证了他们“生活即旅行”的人生态度。

  托尼称,他已经来过中国19次了,相比25年前第一次来中国,中国的变化非常大,“在三四十年前,你基本上看不到中国旅行者出国旅游,但现在中国已经成为世界旅行者的重要目的地,而中国人也在世界各地旅游。”近些年来,互联网的发展让每个人都可以在网上发表游记和攻略,对此托尼表示,无论旅行信息的平台是什么,旅行指南始终是‘孤独星球’的核心,虽然会面临越来越大的考验。

  如今,从“孤独星球”退休的惠勒夫妇并没有停止旅游,他们一直“在路上”,在他们眼中,旅行是一个发现世界的过程,“新的地方带来新的惊喜,旧的地方带回旧的感情。这个世界还有太多地方等我们去探索。”(记者 崔巍)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001120963344