北京新闻

新华网北京频道 > 正文

国税微信实现全市通办

2017-05-12 08:35:34
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  北京国税局近日宣布已搭建起税务微信集群,创造了微信集群粉丝已达60余万,年累计点击量突破两千万次等全国税务微信的四个第一。北京国税局副局长郑怀远表示,下一步北京国税还将建设微信全市办税导航系统。税务专家赵新平分析,税务微信将成为未来办税服务的主渠道。

  中国北方工业总公司财务经理邱红认为,北京国税的微信实现了全市通办,这对纳税人来说无疑是最大的便利。它有一个非常好的功能就是个性化定制,对于纳税人来说是一个长效的服务专区,非常方便。

  对于北京微信平台未来发展的思路,北京国税局副局长郑怀远介绍,下一步北京国税局将发挥微信平台如影随形的贴身服务特性,优化纳税人点评采集方式,为纳税人提供实时的反馈渠道;建设微信全市办税导航系统,根据纳税人地理位置,自动识别办税地址,自动链接微信办税厅,帮助纳税人合理选择办税地点等等,提高微信平台的用户体验。(记者 赵鹏)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001120959578