北京新闻

新华网北京频道 > 正文

全市启动垃圾减量分类宣传

2017-05-12 08:16:30
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  由市城市管理委员会、共青团北京市委员会、北京市志愿服务联合会共同指导开展的“垃圾分类 志愿先行”志愿服务活动,近日正式在东城、西城、朝阳、怀柔、门头沟等区的部分社区启动。按计划,今年全市16区的志愿者将陆续走进学校、幼儿园、餐馆、小区等进行垃圾减量分类宣传,整个活动将持续一年。

  近百名志愿者分为四个组在门头沟东辛房街道分别开展志愿活动,发放垃圾分类宣传折页、张贴宣传海报和致居民的信,到人大附属小学京西校区参与垃圾分类知识宣讲,到周边餐饮企业宣传废弃油脂回收,倡导“光盘行动”。与此同时,在东城区东华门街道王府井社区、西城区西长安街街道和平门社区、朝阳区大屯街道安慧东里社区、朝阳区双井街道百子园社区、怀柔区锦绣社区青年汇等地也同时开展了志愿服务活动,志愿者们分别通过环保知识普及、现场垃圾分类指导、 垃圾分类辩论赛等形式多样的活动,动员市民做好垃圾分类,为环境保护贡献自己的力量。

  据介绍,该活动将包含三个方面,一是依托志愿北京网络平台、志愿北京微博微信,面向全市志愿者发出倡议,通过在线开展“垃圾分类随手拍”等线上主题互动活动,不断吸引广大市民关注和参与。二是广泛、有序开展宣传垃圾分类知识、“光盘行动”、不使用一次性物品等环保知识,号召居民减少垃圾产生量。三是积极组织开展对口志愿服务活动,引导市民改善行为习惯,并选派专业人士对志愿者进行培训,向居民讲解垃圾分类专业知识,促进垃圾资源化利用,倡导垃圾减量、垃圾分类、节能减排的环保公益理念。(记者 刘可)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001120959183