北京新闻

新华网北京频道 > 正文

百名中国画家将赴雄安进行采风创作

2017-05-11 12:24:14
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华网北京5月11日电(记者张漫子)5月11日,首批30名参与“国家记忆·艺术雄安——中国百名画家画雄安”活动的画家,前往雄安新区采风创作。

    活动由中国文联资源中心、中国国际书画研究会艺术教育研究院、中国人民大学继续教育学院共同主办,10日在京举行了启动仪式。

    中国人民大学继续教育学院中国画研究室主任、此活动总策划兼艺术总监马汉跃介绍,“国家记忆·艺术雄安——中国百名画家画雄安”是一个艺术家参与广泛,持续时间长远的系列活动。主体活动包括三个阶段。第一阶段为100名画家深入雄安新区采风、创作,重点描绘雄安新区建设前期的原有的自然风貌,人物风情,文化习俗,并将此作为雄安的历史文化留存。第二阶段,组织创作一批反映既有历史感,又有强烈现实意义和未来想象空间的精品力作,同时,以大构思、大参与的方式,组织百名画家共同创作完成三幅百米长卷,分别展示雄安历史,现在和未来。第三阶段,选择一批经典力作在国内举办大展,同时筹备全球巡展。

    据悉,此活动从倡议阶段起,就得到了来自全国近二十个省市区及国家艺术机构的一百多名艺术家的支持。其中不乏享誉国内外的著名书画家和声誉鹊起的中青年艺术家。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 张姣 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154521120955378