北京新闻

新华网北京频道 > 正文

第二届北京文化创意创新创业大赛开赛

2017-05-10 09:32:38
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

  由市委宣传部、市国有文化资产监督管理办公室指导,市文化创意产业促进中心主办的“北京文投会杯”第二届北京市文化创意创新创业大赛朝阳区龙杰网大分赛场,近日在优客工场开赛。

  本届大赛以“创赢未来 新无止境”为主题,旨在进一步推动北京市文化创意产业发展,挖掘优秀文创项目,培养文创领军创业人才,扶持小微文创企业,搭建创新创业平台,赛事历时3个月。

  在朝阳龙杰网大分赛场,经过前期征集和严格筛选,畲文化旅游、《特色小镇》AR文创互动解决方案等20个项目展开角逐。比赛采用路演展示、互动答辩、专家评委现场打分的形式,在经过来自高校、政府、金融及投资机构等方面的专家现场评委选评后,最终北京君舍文化传媒综合娱乐文化项目等6个项目名列前茅。

  截至目前,北京赛区22个分赛场已纷纷开赛,近800个文创企业或项目报名参赛,天津赛区、河北赛区的分赛场也已初步确定。(文/记者 郭佳 摄影/记者 王晓溪)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001120947428