北京新闻

新华网北京频道 > 正文

第二届世界厨师艺术节将于6月在北京开幕

2017-05-08 20:17:59
来源: 新华网
【字号: 】【打印

        新华网北京5月9日电(记者鲁畅 孙琪)由世界中餐业联合会主办的“第二届世界厨师艺术节”将于2017年6月24日至26日在北京中国国际展览中心开幕,将有来自50多个国家和地区的餐饮行业组织、餐饮企业家、名厨大师等共同参与。

        世界中餐业联合会相关负责人介绍,本届厨师艺术节共有多个亮点:在主场活动“2017世界厨师艺术峰会”上,欧美本土米其林星级大师团将与中餐烹饪大师现场“COOKNG SHOW”,名厨大师会通过“现场烹饪+主题演讲”的形式阐述对各国烹饪艺术的理解和最前沿的菜品制作技术的应用。

        此外,作为艺术节的展览板块“2017中国国际餐饮交易博览会”也将整合优势品牌企业共同打造3万平米国际餐饮交易展览,为企业市场拓展、技术交流、产品贸易提供服务,博览会包括“一带一路”美食博览、中华老字号餐饮品牌展区、餐饮好食材、餐饮好设备等共八个主题展区,其中餐饮好设备展区现场将摆放价值超过20亿人民币的国际先进烹饪设备,预计展览品种过万件。

        据悉,世界中餐业联合会是1991年经中国政府批准成立的世界性中餐业促进组织,由全球各个国家和地区从事中餐服务活动、中餐教育研究、中餐管理咨询及餐饮相关产业的企事业单位、社会团体和个人自愿组成。作为世界性中餐业促进组织,世界中餐业联合会在62个国家有1500个大型餐饮企业和机构会员。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 王天霖 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001120938484