北京新闻

新华网北京频道 > 正文

京津冀交通广播联盟签署战略合作协议

2017-05-05 10:59:55
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

  “京津冀交通广播联盟战略合作协议”签约仪式日前在天津数字广播大厦举行,三地交通广播总监共同签署了联盟发展文件。

  北京广播电视台总编辑、北京人民广播电台台长赵卫东,天津广播电视台副台长印永清,河北广播电视台副总编辑王成树等出席了此次活动。据悉,今年5月到8月,京津冀三地交通广播将围绕“京津冀交通一体化”联合开展采访报道活动。三地交通广播记者将组成联合报道组,兵分四路采访公路建设、客货运输、轨道交通、民航交通等领域的“一体化”进展和成效,贴近观察“交通一体化”进入下一发展阶段需要重点突破的领域和方向。

  北京人民广播电台台长赵卫东在签约仪式上表示,京津冀协同发展是中国经济增长新引擎,交通一体化更是重中之重。建立京津冀交通广播联盟,是进一步提升对三地民众交通信息服务的水平、深化广播陪伴服务的需要。京津冀交通广播联盟,将重点报道空地联运、双城生活这些三地民众生活方式的变化,同时为三地出行人群提供立体化交通信息服务。天津广播电视台印永清副台长和河北广播电视台副总编辑王成树也表示发挥各自媒体优势,结合地域特点创新节目内容和媒体运营。

  在签约仪式上还播放了三地共同采编制作的文化类广播节目,京派文化、津门文化和燕赵文化将成为三地节目取之不尽的内容资源。(记者 杨文杰)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001120923330