北京新闻

新华网北京频道 > 正文

中国演出行业协会成立“直播分会”

2017-05-05 10:05:01
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

        这两年网络表演直播行业在我国异军突起,发展迅速。为推动行业健康发展,昨天,中国演出行业协会网络表演(直播)分会在京正式成立。

        中国演出行业协会网络表演(直播)分会由酷狗直播、花椒直播等23家从事网络表演的互联网直播平台和网络主播经纪公司共同发起,在文化部文化市场司的指导下成立。分会会长由欢聚时代(YY直播)CEO陈洲担任。针对直播行业的种种乱象,分会推出《中国演出行业协会网络表演(直播)分会章程》,以及《促进网络表演(直播)行业健康有序发展行动计划》。《章程》表示,网络表演(直播)分会将弘扬社会主义核心价值观,承担社会文化责任;制定行业标准规范,建立内容审核评议机制;开展行业培训,提升从业人员整体素质等。

        此外,直播+非遗项目也正式启动。项目启动后,网络表演(直播)分会将借助多平台的渠道资源优势,通过网络直播多角度、立体化、更生动地展示非遗文化项目,让更多年轻人走近传统文化。(记者 韩轩)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001120922603