北京新闻

新华网北京频道 > 正文

阅文集团发力动漫动画改编

2017-05-04 09:43:58
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  作为目前中国最大的内容源头,腾讯旗下的阅文集团日前公布“价值向上,阅文互联”全新战略体系。

  阅文集团将重点发力动漫改编探索以及网文国际化。阅文集团联席CEO梁晓东对新体系进行了诠释:以源生IP价值为核心,基于用户、作家、合作伙伴三个原点,通过社交、IP开发、周边衍生三大驱动,形成相互联动的合作体系。

  梁晓东称,去年诸多二次元游戏和动画电影的爆发,让阅文看到了年轻用户对动漫内容的强烈需求。阅文集团从去年开始跟合作伙伴一起推出的《择天记》《全职高手》《斗破苍穹》等人气网文改编的动画作品,成绩都非常不错。接下来,阅文集团在进一步提升作品改编质量的同时,也希望通过加大动漫衍生,更广泛更深入地融入整个IP产业链。

  腾讯互动娱乐动漫业务部总经理邹正宇表示,腾讯动漫将以大平台的优势,打造出真正有价值的动漫IP。(记者 路艳霞)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001120915102