北京新闻

新华网北京频道 > 正文

祝希娟《大雪冬至》出演空巢老人

2017-05-03 11:19:19
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

  电影《大雪冬至》近日在影协举办研讨会,编剧兼导演邢潇以及中国电影家协会分组书记、驻会副主席张宏,清华大学新闻与传播学院教授尹鸿,北京大学艺术学院院长、教授王一川等专家学者出席。

  《大雪冬至》由著名表演艺术家祝希娟领衔主演,在影片中,她饰演一位与宠物狗相依为命的老人,来呼唤全社会对空巢老人以及宠物的关爱。导演邢潇表示,之前曾拍过几部商业片,但这次想拍部有情怀的电影,于是就有了《大雪冬至》,“电影故事是我身边的真人真事,根据真人真事改编,讲青年人在北京奋斗十几年一无所成,放弃了对父母的照顾,为了梦想拼搏,到最后子欲养而亲不在。这些都是很现实的社会问题,我想通过这部电影展现出这些现象。”(记者 肖扬)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001120910447