北京新闻

新华网北京频道 > 正文

网易云音乐上线用户数突破3亿

2017-04-28 13:32:16
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

  在线音乐平台网易云音乐近日宣布成立四年用户数突破3亿。同时,公司近期已完成A轮融资。网易云音乐CEO朱一闻介绍,此轮融资金额为7.5亿元,融资后,网易云音乐估值达80亿元。这意味着上线仅四年的网易云音乐,已直接跻身中国互联网独角兽俱乐部。

  2013年4月,网易云音乐正式上线,起初与众多小众歌手合作,抓住了这部分歌迷。去年,网易云音乐启动了“独立音乐人计划”,集中资源重点扶植和培养独立音乐人及其作品,也有不少艺人从网易云音乐的平台上而为人所熟知,其中包括陈粒、好妹妹乐队、赵雷等。网易云音乐CEO朱一闻表示,今后网易云音乐将与战略投资方在战略、业务等方面进行深度合作。去年SMG和网易云音乐首次合作了《天籁之战》节目,台网互动的尝试取得了超出预期的良好反响。今年,双方团队正联手筹备一档展现中国独立音乐人风采、力推原创流行音乐作品的全新节目。

  除了音乐内容,网易云音乐还在今年悄然开启了在线短视频内容,用户可以自己上传和分享与音乐有关的视频内容。此外,网易云音乐还进行了多种商业化尝试,包括付费会员、数字专辑出售、广告、线下的巡演、在线票务等,未来还会推出音乐周边等产品。(记者 祖薇)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001120890871