北京新闻

新华网北京频道 > 正文

电影《鹤舞太极》传承太极文化

2017-04-28 13:26:48
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  中华传统功夫影片《鹤舞太极》日前在京举行启动仪式,宣布正式立项。这是一部以中国传统文化为背景的功夫电影,将给观众带来别样的文化享受。

  片中,男主角李勤从小跟随爷爷学习太极,但是一直没有成就感。他与喜欢的女孩明珠为此意见不合闹矛盾。比赛失败后,李勤去韩国学习舞蹈,经过一段时间的琢磨后,他将舞蹈和太极融合起来,参加比赛夺得名次,也重新收获了爱情。

  “中国的武术文化、功夫特色以及太极精神是最容易和国际市场接轨的内容,海外市场对中国功夫一直充满极大的兴趣,用海外观众熟悉的艺术表现手法以及制作方式来生产内容,海外市场也会买单。”该片监制杨曦表示,希望能通过点映把中国的文化带到全世界,把中国故事用世界标准和规则去讲给全球观众听。(记者 袁云儿)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001120890849