北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京地税推出20项纳税服务新措施

2017-04-21 09:37:18
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

  掌上平台预约办税,在线取号;二手房交易涉税信息网络预审;84个涉税项目网上通办;自助办税终端24小时服务……北京青年报记者从昨日举办的“提升纳税服务20项措施”新闻发布会上获悉,为了解决纳税人办事过程中往返跑、耗时长、填表繁等痛点、难点问题,北京市地税局宣布推出20项接地气、聚人气的服务措施,进一步拓宽服务渠道,拓展服务功能,创新服务手段,提高纳税服务质效。

  据了解,上述服务提升举措分别包括:个人房产交易涉税资料网上核、多项业务掌上办、个体户“两税两费” 委托征、信息变更简便办、纳税申报精准办、印花税申报网上办、国地业务联合办、预约服务错峰办、涉税业务同城办、自助办税网点化、缴税方式多元化等20项,涵盖简化优化办税流程、服务国家发展战略、税收宣传辅导、纳税人权益维护、守信激励等多个维度。

  以市民极为关注的房产交易涉税业务来说,据介绍,今年1月起,市地税局实施推出 “个人存量房网络预审”办税新模式,纳税人可通过网上提交涉税信息及影像资料,由税务机关后台进行预审核,纳税人还可通过预约系统选择全市范围内任一办理地点进行办税。一段时间的运行证明,这一举措可有效缩短纳税人的等候时间,大幅提升办事效率。

  在同城通办方面,目前已经实现84个涉税事项网上通办,25个事项实体服务厅通办。

  在自助办税网点化方面,北京地税自助办税终端已实现全市所有行政区域全覆盖,目前共设置自助办税终端179台,其中19台可提供24小时自助办税服务,分别设置于11个区局网点。相关负责人表示,市地税将进一步推广自助办税终端,在增加自助办税终端数量的同时,拓展24小时自助办税网点数量,研究探索在银行自助服务区和街道办事处等具备网络安全环境区域部署24小时自助办税服务设备。(记者 任笑元)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531120848993