北京新闻

新华网北京频道 > 正文

朝阳区集中整治露天烧烤

2017-04-21 09:02:30
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  朝阳区昨日启动2017年露天烧烤、店外经营大排档专项整治,将采取高压态势全面集中整治此类违法行为。

  朝阳城管执法监察局相关负责人介绍,此次专项整治旨在防治大气污染,推进落实清洁空气行动计划。

  结合朝阳区2017年“十大专项整治行动”,朝阳区城管执法监察局会同环保、工商、食药监四部门共同开展此次整治行动,对露天烧烤、店外经营大排档市级挂账点位、市民举报点位要全部销账。

  整治行动将持续至年底。现在起至5月底为摸排期,6月1日至7月30日为攻坚克难、集中整治期。

  目前,各街道、地区城管执法队已开始在居民聚集场所、商户集中街巷广泛告知,并召集志愿者设置“城市文明加油站”,宣传露天烧烤、店外经营大排档的危害。同时,执法人员将对餐饮企业展开高频检查。

  据介绍,根据本市大气污染防治条例等规定,任何单位和个人不得在当地人民政府禁止的区域内露天烧烤食品或者为露天烧烤食品提供场地,违反规定者将被没收烧烤工具和违法所得,并处五百元以上二万元以下的罚款。(记者 金可)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531120848444