北京新闻

新华网北京频道 > 正文

东四胡同街区首建停车楼

2017-04-21 09:02:29
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  东四十条68号立体车库效果图。

  东四历史文化街区首个立体停车场近日开建,预计今年8月投用,增加停车位95个。

  该停车楼建在平安大街和朝阳门北小街交叉路口西南侧,这里之前被施工队作为工棚。东四街道办事处副主任高洪雷介绍,东四三条至八条属于历史文化街区,立体停车场位于东四十条,处于历史文化街区的边缘。停车场建成后,地面高度约为8米,将建设仿古屋顶,外立面还将进行立体绿化。停车场建成后,优先给胡同里的居民使用,给予价格优惠。

  根据前期摸底,东四历史文化街区内居民汽车保有量为900多辆,但停车位只有600多个。为了缓解停车难,街道广泛挖掘停车资源。除了正在建设的东四十条68号立体停车场外,今年还将开工建设三处停车场,一处位于东四十条70号院,可增车位40个。一处位于东四九条东口的拆迁滞留区,增加车位150个。位于朝内北小街21号的地下停车场年内也将开工建设,预计可增加停车位88个。今年开工的四个停车场累计可增加停车位373个。

  “除了这四个停车场,在东四三条至八条南部寻找适合建设停车场的区域,逐步满足胡同里居民的停车需求。我们最终的目标,是把停在胡同里的车都转移到这些停车场里去,把胡同变成步行街,实现‘静胡同’的保护目标。”高洪雷表示。(记者 于丽爽 通讯员 洪珊)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531120848429