北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京将建7个“充电工程”

2017-04-21 08:39:44
来源: 北京晨报
【字号: 】【打印

        外受电能力将达3700万千瓦

        继去年夏天北京用电最大负荷创下2000万千瓦新高后,预计到2020年,全市最大负荷将达到2750万千瓦。记者昨天从市城管委和国网北京电力了解到,“十三五”期间,北京将在东、南、西、北四个方向建设7个“充电工程”,全部建成后北京电网外受电能力将达到3700万千瓦,较“十二五”末提升118%,以缓解本地燃气电厂将逐年减少发电与建设城市副中心、新机场等电力需求不断增大的供需矛盾。

        今年年底前,北京七条外受电通道工程之一的蔚县电厂至门头沟500千伏送出工程(北京段)将完工,目前已经进入放线阶段。昨天,记者在放线现场看到,工作人员操作八旋翼无人机,将3毫米大小的导引绳准确无误地牵引到22号塔上的滑车上,将导引绳穿过滑车,再用八旋翼无人机将导引绳牵引到23号塔,以此类推直至导引绳贯通,在铁塔之间接力搭起一条空中电力通道。工作人员告诉记者,施工现场全部在山中,周围山形挺拔高峻、险峰叠嶂,有的几乎成90度直立状态。从早七点到晚七点,他们每天三分之一的时间都在爬山。(记者 王萍)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 王天霖 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001120847960