北京新闻

新华网北京频道 > 正文

房山中小学生学节水

2017-04-20 08:35:10
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  房山区“小手拉大手,爱水齐行动”活动昨日启动,该区500多名中小学生一起学节水。未来,水利专家还将走进校园,普及水知识。

  房山区教委主任顾成强倡议师生,以新颁布的《北京市中小学生日常行为规范》为指南,“热爱水、珍惜水、节约水、保护水”,带动身边的人一起加入到保护水资源、节约用水的行列中来。北潞园学校的学生们通过舞蹈《海鸥》,生动演绎了小海鸥与水的相依相存。

  房山区教委和中国水利水电出版社还联合举办了“如果我来当河长”的征文活动,共收到来自36所学校的850篇征文。孩子们通过撰写征文,调查关注身边的水污染、水浪费情况,思索研究如何护水节水,倡导家人、朋友乃至全社会共同承担保护水资源的重任。

  今后,水利专家还将走进房山区中小学,开展科普讲座,引导和帮助学生走近水源,开展科学调查。(记者 刘冕)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571120841220