北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京农学院与通州区共同推进城市副中心农业现代化建设

2017-04-19 18:33:04
来源: 新华网
【字号: 】【打印

        新华网北京4月19日电(记者李江涛)北京农学院与通州区农委18日签订战略合作框架协议,双方将充分利用区、校优势资源,为推动通州城市副中心农业现代化建设和都市型现代农林大学建设共同发力。

        根据协议,未来四年双方将共建城市副中心农业与农村发展技术服务中心。中心立足通州区作为城市副中心的战略定位,围绕国家现代种业创新试验示范区、国家现代农业示范区建设等重大议题,从战略规划、政策研究、人才支撑以及日常工作协作等方面为通州区农业和农村转型发展提供人力资源和智力支持。

        双方将加强科技服务、交流与合作。将合作积极开展试验示范基地建设,北京农学院将自有知识产权的新品种、新技术在基地开展示范生产,推动农学院科研成果率先在通州区落地转化。通州区将加大人财物投入力度,为落地项目提供相关的优惠政策。

        双方还将开展人才培养、交流与合作。充分利用北京农学院的教学和科研资源,对通州区农业科技人员、农村干部、新型农业经营主体等开展技术培训,提升全区农业与农村工作者和建设者的文化素质和知识水平。通州区支持辖区内农业企业与北京农学院共建校外人才培养基地,为农学院学生创造实习条件。

        此外,双方还将加强在农业基础设施建设、农村环境绿化美化、农业社会化服务水平提升、农民创业就业能力提高和农业信息化服务等领域的交流与合作。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 王天霖 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001120839504