北京新闻

新华网北京频道 > 正文

一季度本市1万套自住房入市

2017-04-18 14:13:09
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

        市住建委日前对外公布,今年一季度本市已有10个项目、1万套自住房房源入市。截至目前已累计入市73个项目、6.63万套,启动选房项目60个、销售5.83万套。

        上周六,朝阳体育中心网球馆,富兴鹏城382套自住房迎来选房家庭。与此同时,北京城建·仁悦居、首创·悦溪汇两个项目也完成资格审核,1282套自住房房源是由限价商品房转化而来,这也是北京首度尝试限价房转化为自住房。

        “本市正在多渠道、多方式筹集自住房,加大中端需求支持力度。”市住建委相关负责人说,为了进一步加大对中端需求的支持力度,本市在今年计划的基础上,积极研究打通各类保障性住房使用渠道,在确保限价商品房备案家庭住房需求基础上,将部分剩余限价房转化为自住型商品房,重新定价后公开销售,保障无房家庭的自住性需求。

        统计数据显示,截至目前,本市已累计入市73个自住房项目,共提供6.63万套房源,启动选房项目60个、销售5.83万套。其中,今年一季度,已有10个项目、1万套自住房房源入市。

        目前,本市限价房房源充足,具有有效限价商品房备案资格的家庭,仍可获得限价房房源保障。与此同时,在满足本市限价房轮候家庭房源需求后,还有部分剩余限价房项目将根据全市自住房供应情况分批转化上市。

        加快上市之外,供应端也在保障市民对自住房的需求。北京未来五年住宅用地供应计划显示,本市未来五年将完成25万套自住房供地,今年计划完成5万套供地。与今年原计划相比,自住房用地由83公顷大幅增加到200公顷,供应5万套。从供地面积上看,是原计划的2.5倍。(记者赵莹莹)

 

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 李骁姗 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154341120830698