北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京世园会启动形象大使推选

2017-04-18 09:24:16
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

        昨日(17日),在北京世园会开幕倒计时两周年前夕,北京世园会宣布启动形象大使推选,同时将开拍国内首部以植物为主题的自然类纪录片《改变世界的中国植物》。

        据北京世园局常务副局长周剑平介绍,北京世园会将在中国馆设专门展区,以“改变世界的中国植物”为主题,纪录片《改变世界的中国植物》就是这一展区主要的影像支撑。纪录片共10集,每集50分钟,将用重大历史节点、重大事件、重要人物来描绘中国植物如何改变世界,厘清中国植物如何被世界发现,在世界扎根、生长。

        昨天,北京世园局还正式公布北京世园会形象大使推选公告,推选采用定向邀请和社会推荐的方式展开。形象大使拟推选4人,需具备道德高尚、形象健康、乐于奉献、影响广泛的条件。在北京世园会形象大使的推选条件中,必备的一条就是要拥有深厚的园艺情怀,要发自内心地热爱植物、钟情自然、践行绿色生活方式。“北京世园会的主题是‘绿色生活 美丽家园’,因而形象大使本人必须是绿色生活积极的倡导者,是美丽家园的营造者。”北京世园局副局长叶大华说。(记者 李天际)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 冯光明 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001120828466