北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京市明确5类灾害救助标准

2017-04-18 09:20:08
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

        日前,市民政局、市财政局联合发布《北京市自然灾害生活救助标准》,明确提出,本市自然灾害生活救助项目包括灾害应急救助,过渡期生活救助,倒塌、损坏农房恢复重建救助,旱灾临时生活救助,遇难人员亲属抚慰这5个项目。

        以上5个项目的救助标准和救助程序,《标准》都逐一做出了规定。在灾害应急救助标准中,参照灾害发生时本市最低生活保障标准安排救灾资金,以人为单位按天核算(每月按30天计算),灾害应急救助时限原则上不超过15天。此外,遇难人员亲属抚慰标准,则根据灾害发生时本市月最低工资标准,按照总计12个月的最低工资,给予遇难(失踪)人员亲属一次性抚慰金。(记者 蒋若静)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 冯光明 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001120828348