北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京团结湖老商街将变生态宜居路

2017-04-18 09:06:21
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

        从北京妇产医院东院到东三环片区,但凡有临街住宅楼都被改成了底商。记者昨天(17日)获悉,团结湖街道开启集中治理行动,姚家园、团结湖路260余家“开墙打洞”底商将于6月底治理完毕。同时,该地区探索推行路长、街长、巷长、楼长“四长制”,辖区所有道路、楼宇周边环境秩序安排专人负责。

        姚家园路、团结湖路是位于东三环外的两条背街小巷,虽然是背街小巷,繁华程度却不亚于相邻的农展馆南路、朝阳北路等主要大街。

        经了解,两条背街小巷将利用路侧闲置、楼体外等闲置空间集中建绿,有条件的地方还将建设城市绿色小品,最大限度的还绿于民,还将设计文化雕塑。“除’留白增绿’外,两条背街小巷的‘开墙打洞’乱象、架空电线交错、占道经营、违法建设、牌匾标识混杂、非机动车乱停放等现象都将进行全面治理,届时姚家园路、团结湖路将被打造为和谐宜居新街道”。团结湖街道办事处相关负责人介绍。

        “预计6月底前,这些乱象整治完毕,所有楼体恢复原貌。”团结湖街道办相关负责人透露,“开墙打洞”治理完毕后,楼体外立面将设置围栏或建设绿色隔离,杜绝乱象再次发生,同时人行便道通畅,保障行人的路权。(记者 刘旭 摄影 魏彤)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 冯光明 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001120828130