北京新闻

新华网北京频道 > 正文

清明假期铁路旅客运输拉开帷幕

2017-04-01 15:30:45
来源: 新华社
【字号: 】【打印

  新华社北京4月1日电(记者樊曦)记者从中国铁路总公司获悉,为期4天的2017年清明假期铁路旅客运输于1日正式启动,全国铁路预计发送旅客4520万人次。

  今年清明假期铁路旅客运输从4月1日起至4月4日共4天,全国铁路预计发送旅客4520万人次,同比增加393万人次,增长9.5%。其中,4月2日将是清明小长假客流最高峰,预计发送旅客1280万人次,比去年最高峰日增加118万人次,同比增长10.1%。从车票发售情况看,假日期间,北京、上海、广州、深圳、桂林、张家界、昆明等城市客流较为集中。

  4月1日,全国铁路预计发送旅客1060.6万人次,同比增加96.4万人次,增长10.0%。

  为满足清明假期旅客出行需求,铁路部门努力挖潜提效,提高动车组和客车车辆上线率,增开跨铁路局的中长途旅客列车19对;加强运输组织,进一步发挥高铁路网优势,对高铁线路实行高峰运行图、动车组重联或大编组运行等方式,尽最大努力增加铁路运输能力;落实服务标准,合理安排旅客购票、候车、乘降、进出站流线,为老弱病残孕等重点旅客提供帮扶服务,方便旅客购票乘车。

  铁路部门提示,已成功预订车票尚未取票的旅客,尽量提前办理取票手续,以免在客流高峰时因取票不及时而耽误行程。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311120740377