北京新闻

新华网北京频道 > 正文

京津冀警务协同发展会在京召开

2017-03-21 09:15:55
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

        3月18日,京津冀警务协同发展领导小组会议在京召开,会议通过了推动三地警务协同发展的多个文件。北京市副市长、公安局局长王小洪,天津市副市长、公安局局长赵飞,河北省委常委、政法委书记、公安厅厅长董仚生出席会议。

        会议通报了2016年以来京津冀警务协同发展工作情况,审议了《关于成立京津冀警务协同发展领导小组的意见》《关于建立京津冀警务协同发展联席会商机制的意见》及《关于加强环京公路通道一体化查控工作的意见》等文件。

        王小洪指出,要进一步深化警务协同发展的思想认识,始终坚持围绕中心、服务大局,切实履行好维护首都安全和区域稳定的职责使命。要进一步强化警务协同发展的实战效能,突出风险隐患“联控”、重点要素“联管”和打击防范“联动”,确保党的十九大等各项重大活动安全顺利,确保首都和地区安全稳定。

        在发言交流中,赵飞指出,天津市公安局将不断完善作战指挥、情报信息、治安防控、反恐维稳、打击犯罪等协作机制,在警务体制改革、创新服务发展、科技信息化建设等方面取得突破。董仚生指出,河北省公安厅将着力提升统筹规划的高度、拓展合作领域的广度、增进对接融合的深度、加大相互支撑的力度,共同打造京津冀平安稳定的“大板块”。 

        (记者 孙宏阳)

 

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001120663569