北京新闻

新华网北京频道 > 正文

女性戏剧邀请展邀来五部好戏

2017-03-20 17:13:10
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  首届“枪与玫瑰”女性戏剧邀请展日前在至乐汇艺术中心大隐剧场开幕,五部女性题材戏剧作品将陆续上演。

  本届戏剧邀请展的主题是“枪与玫瑰”——“枪”如其字,寓意女性创作者依靠戏剧来发声,以自己的作品作为子弹,打进茫茫夜空,唤醒更多尚在沉睡的灵魂;“玫瑰”则寓意既细腻柔情,也暗藏锋芒。至乐汇艺术中心希望借女性戏剧邀请展,向社会发出时代女性之声音。

  邀请展共有《玩命爱一个姑娘》《海的女儿·黎明钟声》《爱囧》《公司感谢你》《破阵子》五部戏剧作品参展。五部作品风格迥异,既观照到当代女性工作、生活、情感的方方面面,也力图通过戏剧,呼唤起社会认识女性之美。展演将持续一个月,除剧场演出之外,还将组织戏剧教育工作坊、体验式环境戏剧、非职业戏剧表演秀等主题活动。(记者 牛春梅)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001120660383