北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京野生动物园现游客虎区下车

2017-03-20 09:06:36
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

        19日,两张“北京野生动物园自驾区内一家人下车”的照片引发广泛关注。昨天,北京野生动物园回应称,网传事件属实,经劝阻游客上车继续游览,未发生涉及游客的安全事故。

        有游客白虎区下车

        昨天,有网友爆料称,“3月19日,北京野生动物园自驾区,一家人多次下车,工作人员已劝阻两次”。网传的其中一张图片显示,有一名灰衣男子及两名儿童站在一辆白色的私家车外。在白色私家车前方,一辆黑色私家车一侧的车窗玻璃被摇下。另一张图片显示,至少有5人站在车外。

        这起事件最初的爆料者称,此事发生在19日上午,有游客驾驶一辆丰田SUV进入自驾区,在第一个水禽区下车,被工作人员劝阻,在后一个白虎区,他们再次下车,最终在工作人员劝阻后才回到车上。

        平安北京随后转发了此条消息,并以强调的方式提醒:“老虎不是吃素的”。

        园方通报未发生安全事故

        昨天下午,北青报记者从北京野生动物园一名姜姓负责人处获得一份《关于游客下车情况的说明》。说明显示,3月19日“北京野生动物园自驾游览区一家人多次下车,工作人员劝阻”一事,经核实属实。

        说明中称,3月19日上午10点20分左右,在白虎观赏区一家人停车后下车观赏,现场工作人员按规定立即上前劝阻,游客未听从劝阻,该区域当值值班经理约2分钟后到达,经劝阻,游客上车继续游览。未发生涉及游客的安全事故。

        上述负责人告诉北青报记者,北京野生动物园内共有三个游览区,分别为步行游览区、自驾游览区和猛兽体验区。19日游客下车的地点位于自驾游览区中的白虎展区。

        动物园设置壕沟电网

        2016年7月23日,八达岭野生动物园的东北虎园内发生一起老虎伤人事故,32岁女游客赵某中途下车,被老虎拖走,其母周某下车去追遭老虎撕咬,事件造成周某死亡,赵某受伤。这一事件曾引发公众对国内野生动物园安全问题的广泛关注。

        姜姓负责人对北青报记者介绍,不同于八达岭野生动物园,北京野生动物园的自驾区与猛兽区都有壕沟和电网隔离,沟渠的宽度和深度由动物专家根据不同动物的能力计算,保证动物无法越过。所以自驾区虽然禁止游客下车,但允许游客开窗观赏野生动物,一般不会发生游客被动物咬伤的情况。

        他表示,园方在自驾区内各个展点都安排了工作人员进行提醒,“一般游客有下车的意向时,我们周边都会有工作人员提示上车观赏”。(记者 张帆)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541120656340