北京新闻

新华网北京频道 > 正文

违规操作致大气污染 首案违法者被行拘

2017-03-16 15:35:51
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    市公安局上午透露,3月13日,市公安局环食药旅安保总队联合市环保局,会同门头沟公安分局成功侦办了首起因违反操作规程、致使防污设施不能正常发挥作用,造成大气污染的违法案件,1名违法人员被行政拘留。

    3月4日,市环保局在对北京某热力管网公司执法检查时,发现因该公司当值人员赵某违规操作,造成一台四吨的燃煤锅炉脱硫设施无法正常使用,致使二氧化硫等污染物超标排放。经过检测,这台锅炉烟气排放二氧化硫超标10倍,对大气造成了污染。

    市公安局环食药旅安保总队接到通报后开展工作,确定了该公司及相关责任人通过不正常运行防治污染设施、逃避监管,向大气中排放污染物的行为涉嫌违法。3月12日,警方对该企业涉嫌违法的赵某进行询问,次日,门头沟公安分局依据《环保法》及《行政主管部门移送适用行政拘留环境违法案件暂行办法》的相关规定,对赵某予以行政拘留。

    此案是北京首起适用《行政主管部门移送适用行政拘留环境违法案件暂行办法》,对污染大气违法行为进行行政拘留的案件。(记者安然)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311120640455