北京新闻

新华网北京频道 > 正文

查涉牌违法 北京交警设专业侦查队

2017-03-16 15:35:51
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  截至昨天,北京交管局3月份已经查处371起涉牌违法行为,拘留55人。

  记者从市交管局了解到, 本月以来,交管局涉车案件专业侦查队围绕本市重点道路和区域,以及工体、三里屯等繁华娱乐场所周边,持续开展专项整治行动。

  3月2日,民警通过日常巡控,在西城茶马北街附近查获一辆涉牌违法车辆,随后经过案件深挖,又在丰台大成路周边查获两辆涉牌违法车辆。仅此一案就抓获四名违法嫌疑人,查扣三副假号牌,以及多张伪造车辆证件。目前,该案多名涉案人员已移交有关部门予以刑事拘留。

  由于涉牌违法与一般道路交通违法行为不同,其行为隐蔽性强、违法区域不固定,给民警执法工作带来许多困难,而处置挪用、伪造、变造机动车号牌等涉牌违法行为也不同于一般的现场交通执法,需要进行甄别、认定、取证和后期调查等大量工作,仅靠执勤交警路上执法工作难度较大。2015年5月,交管部门专门抽调案件侦办、号牌甄别、数据分析等方面的业务骨干,组成涉车案件专业侦查队,专门负责查处涉牌案件的组织指挥、业务指导及重点案件的侦破。全市各交通支大队也对应设置专业执法分队,自2015年5月至今,交管局已累计查处涉牌违法行为13984起,拘留1570人。

  此次京津冀地区机动车假牌套牌违法行为集中整治工作将一直持续到5月底。(记者安然)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311120640443