北京新闻

新华网北京频道 > 正文

胡咏言执棒国交演奏“巴黎印象”

2017-03-15 16:11:48
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  近年来,中国国家交响乐团几乎每年都会演出一定数量的法国作品甚至法国作品专场,这个乐季也不例外。3月18日,“巴黎印象”交响音乐会就将由著名指挥家胡咏言执棒,在国家大剧院音乐厅上演。

  本场音乐会上,圣-桑的《b小调第三小提琴协奏曲》将压轴上半场,与中国国家交响乐团进行合作的是华裔小提琴家周颖,这位青年女演奏家多次在国际小提琴比赛中荣获大奖,演奏所用的小提琴是由穆特基金会借出的1843年Jean-Baptiste Vuillaume。音乐会还将演奏德彪西的《大海》(三首交响素描)等作品,其中梅西安的管弦乐《被遗忘的祭品》和米约的《创世记》则是在国内交响乐音乐会上不易见到的经典之作。此外,本场音乐会的特邀首席是柏林德意志交响乐团首席、柏林爱乐乐团客座首席小提琴演奏家陆威。据悉,这次音乐会将是他和中国国家交响乐团开始长期合作的第一次亮相。(记者 韩轩)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001120633569