北京新闻

新华网北京频道 > 正文

怀柔城今年“搬进”景观林

2017-03-15 10:13:17
来源: 北京晨报
【字号: 】【打印

  暴马丁香、荚迷、绣线菊、天目琼花……光是听名儿就知道这些花儿好看得不得了。从本月起,包括这些品种在内的80种花卉、35种落叶乔和常绿乔木将被大批量引种到怀柔雁栖湖景区。

  连日来,5万余棵乔木、50万棵灌木、800万株花卉正陆续运到怀柔区,在城市和周边一带扎根成景。据了解,今年,怀柔区包括雁栖湖和周边地区、怀柔城区在内的区域都将进行绿化提级改造,总提升改造面积276.4万平方米。陆续栽植乔灌木134种、地被花卉98种。本月底,京承高速14出口附近的公路护栏上都会挂上花箱。5800套花箱装扮护栏,9座大型立体花坛将成街头美景,怀柔城区绿化整体提级,5条进山重要旅游道路按照不同主题进行景观打造。

  据了解,雁栖湖地区类似的景观节点提升将达26处。护坡加固、增加植被密度、更换低档或枯死植物、完善各类配套设施等一系列工程都将陆续实施。怀柔城区分布着6座公园,总面积83.4万平方米,此次将全部绿化提级。另外,从京承高速14出口至雁栖湖联络线、再到范崎路,整条线都将成为景观大道。14出口的南北两侧,区园林部门将这里的主题命名为“甘棠迎宾”,主要计划种植月季、海棠、油松、银杏等。(记者 徐晶晶)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001120630345