北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京律协实现“两个中心”全覆盖

2017-03-11 19:07:21
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

        根据司法部和全国律师协会的部署,北京市律师协会及现有12个区律师协会日前已经全部设立“维护律师执业权利中心”和“投诉受理查处中心”,专门处理律师维权申请和对律师的投诉查处,在全国率先实现了律师协会“两个中心”建设的全覆盖。

        “维护律师执业权利中心”和“投诉受理查处中心”的设立是为了打造便民利民的“一站式”服务窗口,更好地维护律师执业权利、规范律师执业行为。3月2日,市律协“两个中心”揭牌,投入使用一周便接到14个投诉,协会正在积极调查核实。

        一名律师在外地监狱会见遇阻,给“维权中心”打来电话求助,在中心的沟通协调下,问题当即解决,律师顺利会见。(记者 孙莹)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 冯光明 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001120611038