北京新闻

新华网北京频道 > 正文

首套《京津冀协同发展》特种邮票首发

2017-03-09 16:35:48
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

        首套《京津冀协同发展》特种邮票今天上午首发。特种邮票一套3枚,图案内容分别为交通互联互通、生态联防联治、产业对接协作,全套邮票面值3.9元。

        上午,京津冀三地毗邻新机场的政府部门、新机场建设合作单位等见证了《京津冀协同发展》特种邮票的首发仪式。该套邮票以交通、生态、产业的“三个突破”为表现内容,着力体现京津冀协同发展战略中先行启动的领域。第一张邮票为交通互联互通,描绘了三地之间海、陆、空互联互通的立体交通网络;第二张为生态联防联治,体现了规划中扩大生态空间的推进目标,展现了一幅天蓝、水清、地绿的宜居生活蓝图;第三张为产业对接协作,突出了三地产业合作园区作为产业转移主要载体的角色定位和紧密关系,体现了北京建设科技创新中心、天津重点发展高端制造、河北打造产业转型升级试验区的产业分工协作定位。

        今天中国集邮总公司还与北京市政交通一卡通有限公司共同发行《京津冀实现新跨越》邮票、公交一卡通套装,内含市政交通一卡通有限公司发行的标有“T”字编号,并印有“交通联合”标识的《京津冀协同发展》交通互联卡一套。(记者 孙颖)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 王天霖 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001120599003