北京新闻

新华网北京频道 > 正文

朝阳区年内新建2000个车位

2017-03-03 10:29:56
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  今年,朝阳区将新建2000个停车位,推进300个错时停车位开放。此举将一定程度上缓解该区停车难。

  目前,每天大约有10万辆车停放在朝阳区的路边。而截至去年年底,该区备案的路侧正规车位只有6395个。一位该区交通部门负责人直言:“从这个数据,就能够看出停车缺口有多大。”

  为了给小汽车找车位,朝阳区采取了建管共抓的方式。一方面,该区各街道办事处,交通支队正在组织清理路边僵尸车,还路于交通。左家庄、香河园和团结湖街道等基本实现了无地锁。朝阳区交通部门负责人说:“取消地锁后,车辆停放数量提升了20%。”另一方面,今年该区计划新建2000个车位,基本都位于居民区及其周边。“主要是利用小区的边角空地,或者设置单停单行等。”中日友好医院的立体停车楼也正在推进过程中。

  朝阳区交通部门有关负责人介绍,目前小区停车收费施行市场化定价,但小区涨停车费需要达到“双过半”,即拥有建筑物总面积过半数的业主,且占总人口过半数的业主同意才可以。“如果私自涨价,居民可以向物价部门举报。”(记者 刘冕)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001120562089