北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京城市副中心企业登记服务平台挂牌

2017-02-28 08:29:35
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

        昨天下午,“北京城市副中心市级企业登记服务平台”在通州工商分局挂牌正式对外办公。原先需要到市工商局登记的集团企业、上市股份有限公司、证券经纪机构、投资基金等类型企业,今后均可在通州工商分局直接办理。

        据了解,与普通企业可在所在行政区内登记注册不同,集团企业、上市股份有限公司、证券经纪机构、投资基金等企业必须到市工商局办理登记注册等相关业务。在北京市行政服务中心成立后,相关企业不论公司在北京何地,都要去六里桥办理登记注册的业务。北京城市副中心市级企业登记服务平台成立后,该服务将下沉到通州,绝大多数市局登记管辖企业在通州就能办工商业务。

        据了解,通州工商分局目前已开通了网上预约、电话预约、现场办理等多渠道服务模式。六个咨询服务窗口全部实现了表格发放及填写咨询、免费打印服务、网上申请辅助录机服务。同时还在全市首创了自助登记服务区,4台自助服务终端为办事人提供免费材料准备、辅助网上登记、退件修改等业务。

        目前通州工商分局在梨园、永顺、台湖、宋庄、漷县、永乐店设了6个乡镇服务点,在8个工商所开通了网上登记申请服务,为申请人就近提供企业登记咨询指导、网上辅助登记、材料打印等服务。(记者 陈雪柠 通讯员 杨静)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001120540347