北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京:中考报名须确定体育考试项目

2017-02-27 08:02:10
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

        本市2017年中考报名近日启动。与往年不同,今年网上报名系统增加了“体育现场考试选项”,学生可以在报名时直接确定今年的体育选考项目,以便有充足的时间备战考试。与篮球、排球两个项目相比,今年考生更偏爱选择考足球。

        以往,中考体育报名都是在每年四五月份单独组织,今年实行“二合一”后,体育考试的备考时间增加了两个月左右,更加充裕。需要提醒考生的是,如想更换体育考试项目,必须在3月7日17时之前完成,否则系统一旦关闭将无法更改。

        依据规定,球类项目中,考生可在篮球、排球、足球中选考一项。很多学生特别是女生选择了“足球运球”项目,放弃了传统的“篮球运球”和“排球垫球”项目。据悉,这是因为“足球运球”去年才进入体育选考项目,其难度相比其他两项要简单一些,得分也相对较高。而且,这两年全市中小学大力开展足球运动,像24中这样的学校还把足球课纳入了课表,学生掌握足球技能越发熟练。去年中考,24中的考生98%都选择了“足球运球”项目,最后考试的平均分达到了9.6分左右,超出其他两项分数,测试成绩在全区中学排名第九。(记者 贾晓燕)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 李骁姗 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154341120532731