北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京延庆全区推广精准助老服务

2017-02-24 15:52:38
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

        今天(23日)上午,延庆区召开“1+1”关爱空巢助老项目推进会,从即日起在全区18个乡镇街道同步推广精准助老服务模式,将让农村困境老人生活困难有人帮,寂寞孤单有人暖。

        延庆区民政局相关负责人告诉记者,延庆7成空巢老人都在农村和山区,普遍面临经济收入少、生活照料难、精神慰藉少等问题。去年,延庆区先期在大庄科乡、旧县镇等启动了“1+1”关爱空巢助老项目试点,从今天开始18个乡镇街道全部启动关爱空巢助老项目,引导农村志愿者和爱心力量为村里的高龄空巢特困残疾孤寡老人提供志愿服务。什么叫精准助老服务?大庄科乡思语志愿服务队队长高稳荣说,“老人需要什么,我们就为老人干什么。”(记者叶晓彦 通讯员王晓云)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 冯光明 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001120525446