北京新闻

新华网北京频道 > 正文

2017年国庆前 天坛周边将打造6条精品示范街

2017-02-21 08:14:40
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

    昨天上午,天坛街道正式启动天坛路北侧沿路“开墙打洞”等违法违规行为综合整治工作,封堵“开墙打洞”商家30户,涉及面积3072平方米。今年国庆节之前,天坛周边将出现天坛路、大都市街、西晓市街、金鱼池中街、金鱼池西街、祈年大街6条精品示范街。

    天坛路位于天坛公园北侧。通过这次封堵改造,配合景观建设、配套公共设施安装等,恢复楼体的原始用途,从而提升街道整体形象、擦亮天坛金名片,创建一条舒适、干净、交通有序示范街道。天坛街道办事处副主任孟立国表示,本周争取完成封堵工作,下周开始进行外立面恢复工作,按照天坛仿古风格进行恢复,加入飞檐、琉璃瓦等元素。孟立国表示,拆除之后,居民的生活并不会受到太大的影响。

    据了解,2017年天坛街道将创建天坛路、大都市街、西晓市街、金鱼池中街、金鱼池西街、祈年大街6条精品示范街。孟立国表示,这6条街预计有90余处“开墙打洞”行为。以西晓市街为例,除了整治开墙打洞、违建之外,今年将开始对路面进行整治,改造完成之后,路面将变得更加平直。另外,随着金鱼池西街拆违和改造完成,正义路南延将随之打通。(记者 蒋若静)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311120499728