北京新闻

新华网北京频道 > 正文

亦庄有轨电车2017年底建成 整条线路由14站增至15站

2017-02-20 09:49:41
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

  亦庄开发区的上班族又多了一个新选择。北京青年报记者从铁科院网站的最新环评报告书了解到,亦庄有轨电车T1计划于2017年开建并在年底建成,整条线路也由初次环评的14站增加至15站,全长13.58公里,个别设站也有所调整,但线路大致走向未变。

  环评报告书显示,亦庄新城现代有轨电车T1线途经亦庄开发区的路南区、河西区、核心区和路东区,是亦庄地区内部区域性公共交通骨干线路。线路南起规划博兴南路南延段与规划新南区南街交叉口南侧,沿博兴南路向北过南六环后,进入河西区,沿博兴路向北敷设,过凉水河后,进入核心区,沿荣昌西街、荣昌东街敷设,下穿京沪高速后进入路东区,沿科创街敷设,终点位于科创街与经海八路交叉口,定海园二里北侧。

  T1线路全线为地面线,全长13.58公里。对比此前发布的方案,在最新方案中,亦庄新城现代有轨电车T1线车站从14座变成了15座,个别设站也有所调整。

  最新确定的15座车站分别为老观里站、融兴南三街北站、融兴街北站、融兴北二街北站、太和桥站、兴海一街站、奔驰西门站、秦河路站、青年公寓站、同仁医院站、荣昌东街站、永昌中路站、经海一路东站、经海路东站和定海园站。其中,在荣昌东街站T1线会与地铁亦庄线交会。

  报告书指出,T1线设计时速70公里,旅行时速22公里,开通后营业时间为早6时至晚22时。开通后初、近、远期日均客流分别为9.03万人次、12.7万人次和16.7万人次。从发车间隔看,近期T1线列车组织形式将是15对/小时,平均4分钟一趟。根据计划,亦庄有轨电车T1线将于今年开工建设,并在年底建成。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 李骁姗 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154341120494763