北京新闻

新华网北京频道 > 正文

刘春冰作品全球巡回展启动 北京站展览将持续至27日

2017-02-16 15:31:41
来源: 湖北日报
【字号: 】【打印

  “云中行:刘春冰个人作品全球巡回展”日前亮相北京81美术馆,展出湖北画家刘春冰近年创作的“云中行”系列40余幅油画及20幅水墨作品,展览由湖北美协、湖北美院主办,81美术馆支持。北京站展览将持续至27日。

  刘春冰自2008年开始创作“云中行”系列,从一个个面去观察社会,古典建筑与现代建筑、都市女郎与工业化产品、拟人化的古典山水与大自然等矛盾冲突构成了“云中行”的缤纷画面,看似当代作品,内核却是传统笔墨的延续。

  刘春冰称,“云中行”系列是他一边写生一边画室再创作的成果,既有国画笔意,也加上了西方艺术的表现,不完全写实的状态表达一种生活的朦胧感。连结工具是借唐宋的山水画符号,把现实与梦境有机结合,形成一种穿越时空的感觉。“云中行”此前在深圳美术馆、齐鲁美术馆展出,北京站结束后还将赴国外巡展,将在德国、罗马以色列以及美国纽约等地展出。(记者海冰)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531120478653