北京新闻

新华网北京频道 > 正文

什刹海冰场元宵节当日关闭 较往年同期少营业约10天

2017-02-13 08:28:50
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

  因为天气回暖,什刹海冰场日前正式关闭,这是本市今年关闭时间最晚的天然冰场。今年,什刹海冰场共接待游客45000人左右,较往年减少1万余人。下月冰面完全化开后,什刹海的游船将陆续开航。

  前天是元宵节,也是周末,下午不少游客来到什刹海游玩,但售票窗口贴着的“停业通知”让想要滑冰的游客只得扫兴而归。因为天气原因,什刹海冰场在2月11日下午2点正式停业。下午2点刚过,冰场所有入口全部关闭,工人们开始撤场,拆除冰场围挡并把它们搬上岸,冰车也被搬上车运走。一位安全员随身携带着安全杆和安全绳站在冰上,以保证工人在拆除围挡过程中的安全,如果发生意外,掉入水中后可用其进行救助。

  今年冬天被称为最短滑冰季,受到暖冬的影响,什刹海冰场今年1月7日才正式开业,是9年以来开业最晚的一次,到昨天为止共营业36天,较往年同期少了10天左右时间。但与北京市属公园冰场相比,什刹海冰场的开放时间也长了不少。2月5日,立春节气后,颐和园、北海、陶然亭、紫竹院、玉渊潭公园的天然冰场全部关闭,这些冰场开放时间仅14天。什刹海冰场相关负责人表示,由于该地的面积较大,冰层质量较好,故开放时间较长。开放时间缩短,也影响了游客数量,今年,什刹海冰场共接待游客45000人左右,较往年减少1万余人,停业当天上午,什刹海冰场还接待了200多名游客。

  据了解,2月5日,天气回暖,什刹海冰场率先关闭了冰鞋区,随后一周又陆续关闭了多个区域。待工人们将围挡全部拆除后,将会把围挡安装在岸边,悬挂警示标识,防止游客私自上冰,保障游人安全。进入3月后,冰面将完全化开,什刹海的游船将陆续开航,预计3月中旬什刹海电瓶船、脚踏船率先开航,到4月20日谷雨时节,摇橹船开航。(记者 董鑫)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311120453696